您的位置:  首页>德育天地>队伍建设

渝中职教中心开展“我最喜爱的班主任”评选推介会暨明星班主任见面会活动

发布时间:2013-11-06 17:12:39  作者:李恒   来源:学生处   浏览量:

“每一个人,从小到大,都会遇到很多的老师,而班主任是在学校中接触最多的老师。我们的心中都有自己心中的最好班主任,无论怎样,学生们感谢您把学习变成一种欢乐;感谢您让我明白自身的价值;感谢您帮助学生发现了自己的专长……”市关工委、市青基会、重庆晨报联合举办了第二届重庆市我最喜爱的班主任评选活动。经过第一轮评选,我校黄霖老师、王荣老师、罗佳老师和张艳涛老师四位班主任脱颖而出,均进入决赛阶段。

张艳涛和她的同学们.jpg

全校积极响应我最喜爱的班主任评选活动号召,召开全体教师会、班主任会、学生会、团委会进行广泛的发动宣传,并制定了《我最喜爱的班主任评选推介活动方案》,在校内开展了我最喜爱的班主任评选推介会暨明星班主任见面会活动,设置了学生推荐、事迹介绍、明星班主任见面会、风采展示等一系列的环节,将校内评选推介活动推向高潮,活动中同学们热情高涨,氛围浓厚热烈。

罗佳和她的同学们.jpg

2013115日中午,在风雨操场的活动现场,同学们为了给自己喜爱的班主任加油,精心准备了推荐词介绍班主任工作成绩、先进事迹,其中王荣老师与同学们的故事——“用爱点亮学生心中的灯”感动了全场;黄霖老师落实细处,做学生“人生真善美的引导者”的细小事迹也通过同学们的讲述让大家知晓;罗佳老师将“教书育人是爱的事业”的态度通过她的表达让大家感受到;张艳涛老师用“爱心”浇灌出的美好花朵在同学们的手中绽放,让我们切实体会到她的班主任态度:“做班主任,应该用爱心浇铸师魂”。

此外,学生处还专门为此次活动做了很多准备和宣传,为每位班主任造势:通过校内各处的电子屏幕宣传班主任们所获荣誉,学生会精心制作了宣传海报、准备了活动现场的加油牌等道具,各社团也不落之后,积极准备精彩的节目展示来为入围复赛的班主任加油。整个校园里洋溢着浓浓的师生情谊。

此次我最喜爱的班主任评选推介会暨明星班主任见面会活动中,同学们按照自己的意愿为心目中的最爱班主任加油,进一步融洽了师生关系,充分展示了班主任的个性风采,营造了互相借鉴、互相学习的良好氛围,为引导全校广大教师争做学生最喜爱的班主任起到了积极的推进作用,也预祝我校的四位班主任能在第二届重庆市我最喜爱的班主任评选活动中取得最后的胜利。

学生处 李恒(撰稿)

二〇一三年十一月六日