您的位置:  首页>德育天地>德育活动

渝中职业教育中心2017级新生军训落下帷幕

发布时间:2014-09-15 12:54:58  作者:张欣   来源:学生处   浏览量:

95上午11,重庆市渝中职教中心2017级新生军训结业汇报表演在校体育场隆重举行。校长杨琼霞、党委书记朱喜祥、副校长彭茜、副校长甘志勇出席了结业典礼。

上午11点,伴着雄浑的国歌军训汇报表演拉开了帷幕,首先进行的是阅兵式,校领导一起检阅了军训队伍,一声声“同学们好!同学们辛苦了!”尽显关怀;与此同时,新生们也用最真诚最响亮的声音回答到“校长好!为校争光!”,参训新生们身着校服,英姿飒爽,表情骄傲而又庄重。随后,进行了2017级新生军事汇报表演,在军训教官的指挥下,各方阵迈着整齐矫健的步伐,意气风发地走过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的五天时间里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式、拳击等预定训练科目自此展现的淋漓尽致。同学们铿锵的步伐、嘹亮的口号、飒爽的英姿,集中展示了严格训练所取得的丰硕成果和我们渝中职教中心学生昂扬向上的精神风貌。

结业典礼上,杨琼霞校长作了重要讲话,她充分肯定了我校军训取得的成绩,并代表学校向全体新生表示热烈的欢迎,向为军训工作付出辛勤劳动的部队官兵表示衷心的感谢,并对“优秀军训班集体”“优秀军训学员”现场颁奖予以表彰。

军训是艰苦的,但它能锤炼人的意志,考验人的品质,培养人的耐力,升华人的精神。五天来,同学们顶烈日冒风雨,在教官们的严格要求下,反复认真地做着每个动作。有的同学感冒发烧了,不愿离开队伍;更多的同学腿酸脚痛了,不吭一声,大家坚持训练,为的就是锻炼自己,战胜困难。

军训为同学们的新学期和整个职中的学习生活打下了良好的思想和组织基础。同学们纷纷表示要把在军训中培养的不怕苦、不怕累、坚持到底、永不放弃的精神,进一步落实到今后的学习生活中,不断地严格要求自己,用实际行动证明“我们能够成为生活的强者、优秀的中职生”。