您的位置:  首页>德育天地>德育活动

奔跑青春、彩绘梦想

发布时间:2015-04-03 09:21:36  作者:胡庆利   来源:学生处   浏览量:

为了促进中职学生强身健体,提高师生体育锻炼的意识和团队协作精神,共同营造浓郁的体育文化氛围,201542日,渝中职业教育中心趣味运动会在校足球场隆重开幕。

220分同学们在激昂的运动会进行曲中,迈着英姿飒爽的步伐,进入指定位置。230分中心趣味运动会正式开始。首先,学校杨琼霞校长代表学校致开幕词,她对本次趣味运动会表示热烈祝贺,提出我校应积极推进“崇尚美好、追求上进、完善自我、贡献社会”的尚上教育实践活动,发扬更快、更高、更强的体育精神,积极进取,努力拼搏,她还希望同学们严守运动会纪律,遵守竞赛规则,服从裁判的判决和工作人员的管理,充分展示同学们健康、自信的风采,确保比赛顺利进行。最后她并宣布运动会正式开幕。

    本次趣味运动会比赛项目设置科学,赛程紧凑合理,既有团队合作的“袋鼠跳”接力、催城拔寨的“拔河比赛”,又有尽显青春节拍的跳绳比赛,还有“奔跑青春,彩绘梦想”等具有渝中职教中心特色的比赛项目,整场运动会既紧张激烈又不失趣味性,既展示出同学们激情拼搏、敢于对抗的勇猛作风,又体现了同学间团结协作、风雨共进的团队精神。

    妙趣横生的趣味比赛,团结协作的热情氛围,使本次趣味运动会成为我校“尚上教育”的试金石。