您的位置:  首页>德育天地>德育活动

粽香飘飘,温暖我心

发布时间:2018-06-15 18:06:57  作者:何立   来源:学生处   浏览量:

 

为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,落实渝中区“人生关怀”,营造浓厚的节日氛围,使贫困学生家庭感受到节日喜庆与温暖,6月15日下午,渝中职业教育中心六会议室里暖意浓浓,学校党委朱喜祥副书记、彭茜副校长为学校37个贫困学生家庭送上节日的温暖和关怀,送上了端午节的祝福。
  活动中,学校党委朱喜祥副书记向同学们介绍了端午节所蕴含的传统文化——爱国之情,勉励大家立报国志、育爱校情、怀爱家心,希望同学们在欢度端午之时,不忘感恩之心。彭茜副校长也勉励大家自强自立、健康快乐成长,用奋斗妆点靓丽青春。他们还代表学校送去了团区委和全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,让同学们感受到渝中职教中心这个大家庭的温暖。
最后学生处副主任胡庆利也借此机会给同学们送上一只香甜的粽子:让它以芬芳的祝福为叶,以宽厚的包容为米,以温柔的叮咛做馅儿,再用师生情丝丝缠绕,愿你们品尝美好人生的每一天。提前祝大家端午节快乐!。