您的位置:  首页>德育天地>共青团

奋斗的青春不会累

发布时间:2017-04-01 09:06:55  作者:汤雪   来源:学生处   浏览量:

 

为提高学生的专业技能,促进学生的专业成长,为学生树立一个优秀的榜样,经渝中职业教育中心研究决定,邀请优秀毕业生返校开展系列活动。

2017330日,我校2010级美发与形象设计专业优秀毕业生罗莎莎受邀返校做第一场报告活动。

罗莎莎同学以她勤奋好学的精神、精湛的技能创造了出彩的人生。她荣获了第38届亚洲发型化妆大赛“女式晚宴短发造型设计冠军”、“潮流女士剪发造型设计亚军”:被评为了全国技术能手、并获得了“重庆五一劳动奖章”,同时担任了国家级职业技能竞赛裁判员。

下午440,报告会准时开始,出席会议的有学校朱熹祥副校长、学生处黄嘉主任、校团委汤雪老师及各班学生。会议由学生会宣传部部长贺玉涵主持。会议一共七个环节,第一个环节,由主持人介绍了本次报告会和会议议程;第二个环节,由学生处黄嘉主任发言,对罗莎莎的个人经历进行了介绍;第三个环节,由罗莎莎发言。罗莎莎同学作为我校毕业生的一个优秀代表,她以自身的成长经历为出发点,结合自身职场实践,谈到如何实现从校园人到职业人的华丽转身,她从知识改变命运,技能点亮人生、奋斗的青春不会累三个方面展开说明,她跟同学们分享了在校学习的美好经历,感恩母校给予她的培养,要求同学们管理好时间,做好职业规划,同时要不断学习努力,真正实现一专多能、一人多证。她鼓励同学们,只要怀揣梦想,锐意进取,定能美梦成真!第四个环节,由我校朱熹祥副校长为优秀毕业生罗莎莎颁发了校外辅导员的聘书;第五个环节,罗莎莎与191920的两位优秀同学签订了师徒协议;签订协议后,徒弟代表李渝同学在现场发表了感言;第六个环节,现场的学生与学姐罗莎莎进行了互动,学生们积极踊跃提问并发表自我感言,把会场推向高潮。最后一个环节,由主持人宣布报告会落下了帷幕。

本次报告会旨在进一步提升学生的专业技能的学习,做好学生的就业引导,让学生充分认知在校好好学习的必要性,同时发挥榜样的示范作用,分享优秀毕业生的成长经历,引导在校生制定合理、科学的职业生涯方案,实现由校园人到优秀职业人的华丽转身。

 

 

学生处  汤雪

2017330