您的位置:  首页>德育天地>心灵导航

渝中职业教育中心高职班高考前心理减压

发布时间:2014-06-02 16:16:37  作者:   来源:   浏览量:

6月高考在即,渝中职业教育中心高职班师生上下一心,紧密备战,为高考做最后的冲刺。针对大多数同学高度紧张、压力过大的情况,520日,学校心理咨询室对同学们进行了高考前的心理辅导,此次辅导由团体辅导和单独减压相结合。团体辅导由心理咨询师余腊梅老师负责,主要交给同学们一些耗时短、简单可行的减压方法,如肌肉放松训练、冥想、积极心理暗示、食物减压等。在余老师的带领下,同学们一起做起了简单轻松的放松训练,让绷紧的情绪得到舒缓。余老师轻松、俏皮的语言,时不时让同学们放声大笑。单独减压由罗滢老师负责,主要针对个别紧张、焦虑情绪相对严重的同学,单独对他们进行疏导。

对高职班同学进行高考心理辅导,是我校多年来的传统,也是心理咨询室重要工作之一。积极而有效地心理减压,能够帮助同学们舒缓压力、放松情绪,为顺利迎考提供保障。