青春践行十九大 红岩精神伴我行

发布时间:2018-05-03 12:21:25  作者:李恒   来源:学生处   浏览量:

 

5月3日下午,“学习贯彻党的十九大精神 争做新时代法治好青年 ”重庆中学共青团纪念五四运动99周年主题团日活动在红岩烈士纪念馆举行,我校团委李恒书记和优秀团支部书记代表2005班黎巧书记到会参加了这次活动。
活动中,团市委副书记胡栋、团区委陈刚书记、向秋月副书记、巴蜀中学党委副书记等出席了活动,团市委副书记胡栋做了五四主题讲话。巴蜀中学的新团员举行了标准化入团仪式,同时启动了巴蜀中学权益创新工作。通过在校团委设立权益部门,支部设权益委员等途径,维护青年学生合法权益,引导青年学生做新时代知法懂法会用法的法治好青年。
集中活动结束后,我校团委李恒书记和黎巧同学一起,参观了红岩烈士纪念馆和红岩村八路军办事处等景点,在红岩村中,我们一路探寻以周恩来为代表的南方局共产党人的伟大足迹。他们在事关革命全局、民族大义、国家前途、人民根本利益等重大问题上所表现出来的坚定意志、民族气节、革命情操和革命原则的红岩精神,必定能激励我们开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。