您的位置:  首页>合作交流>国际合作

汽车运用与维修专业教师参加德国职业教育培训

发布时间:2013-04-21 11:55:48  作者:张小飞   来源:   浏览量:

2013年元月11日至24日,我校汽车运用与维修专业张小飞、黄云老师参加了在德国的职业教育学习和培训。此次学习的内容包括德国职业教育体系、德国课堂教学方法、职业教育考核等课程内容。

两位老师还参观考察了德国“双元制”职业教育学校和相关企业,参加了在德国的学术研讨会。此次培训每天上课时间为上午9点至12点半,下午2点至3点半。老师们除了在海因策职业学校接受课堂学习,还参观了永恒力叉车厂、大瀑布能源公司、大众汽车(汉诺威)厂、拉法拉尔公司等企业,这些企业的“双元制”职业教育做得很好,也很有特色。他们还参加了在波恩的德国职业教育研究院和汉堡商会举行的学术研讨会。

这次考察和学习对我们充分认识德国教育,特别是职业教育具有重要意义,在以后的教育教学工作中我们可以扬长避短,充分借鉴其有益的观念和方法。