当前位置: 首页>教学成果专题>推广应用

学生素质全面提升

1.jpg

1.技能大赛国赛中西部连续八年第一

2.文明风采大赛全国获奖比例图.png

2.文明风采大赛全国获奖比例图

3.重庆获第十届文明风采大赛卓越贡献奖.png

3.重庆获第十届文明风采大赛卓越贡献奖

4.重庆获全国文明风采大赛十年成就奖.png

4.重庆获全国文明风采大赛十年成就奖

 

5.重庆获2016年全国文明风采大赛组织贡献奖.png

5.重庆获2016年全国文明风采大赛组织贡献奖

6.教科院获重庆市中职技能大赛特别贡献奖.jpg

6.教科院获重庆市中职技能大赛特别贡献奖

工美校优秀学生.jpg

工美校优秀学生

图片2.png

重庆市龙门浩职业中学校2014服装设计1班优秀学生杨桐,曾经是一名性格敏感脆弱、一度有着厌学情绪的男生,却在比赛训练的过程中,学会了感恩,变得阳光自信,最终在文明风采大赛的舞台上大放异彩。

2012年,杨桐在“文明风采”征文类比赛中,《舌尖上的梦》获市级一等奖、国家级三等奖;2013年,征文《魅力中职生,我的梦》和《生命为船,扬起自信之帆》分别获得全市“文明风采”竞赛一、二等奖,;2014年,凭借微电影作品《成长路上》,获得全市“文明风采”三等奖。同年,杨桐作为西南地区唯一中职学生代表参赛全国中学生“我的中国梦”演讲比赛获得了“全国十佳”的好成绩,并于会后受到教育部副部长鲁昕的亲切接见“”

文明风采大赛是杨桐的重要人生转折。如今,他成为了一名职业婚庆主持人,活跃在大大小小的舞台上。当年录制的上课铃声,那阳光温暖的声音依然回荡在校园,鼓励着在校学生扬起梦想之帆。