渝中职教中心数学组积极开展触摸式电子白板软件的学习和使用

发布时间:2014-12-26 14:54:21  作者:李翔   来源:行政办公室   浏览量:

为了提高我校教师课堂教学的质量,使学校的教学水平更上一层楼,在学校开展“行动数字化”教学的良好形势下,数学组的全体教师在11月、12月两个月的时间内集中开展触摸式电子白板软件的学习,以便以后在我校教师中逐步推广使用。

学校数学组老师积极响应学校的号召,认真开展电子白板软件的学习。为了熟练掌握电子白板与教学相关的操作技巧,特别是能灵活运用它的交互式功能,同时又很好地把教学课件结合起来,老师们不怕辛苦,不顾教学工作的繁忙,利用课余时间、业余时间、教研活动等等各种机会认真学习,相互交流,反复切磋,在较短的时间内基本上掌握了它的主要操作,并积极地把这些技能运用于自己的教学实践中。数学组每位教师都将在全校上一节公开课以展示自己的学习成果。

通过各种形式的学习活动,老师们都普遍认为:作为数学教师,学好现代化的教学软件既能把自己从繁忙的传统教学课堂中解放出来,又能提高课堂教学的效果,何乐而不为呢?

20141127_144004.jpg