您的位置:  首页>教学科研>继续教育

幸福教师,从心开始

发布时间:2017-07-02 16:07:08  作者:张宝荣   来源:教科室   浏览量:

 

幸福是人生追求的目标,只有感到幸福的人,才能给人以幸福。尤其是教师的幸福感直接影响着学生的幸福。2017年7月2日下午,渝中职业教育中心心理学教师罗滢为全区综合教研组的教师们做了一堂题为《幸福从心开始》的讲座。
2_看图王.jpg
整个讲座围绕 “幸福是什么?”、“谁动了我的幸福?”、“幸福在哪里”三大板块进行。罗老师运用丰富的心理学知识,结合详实而生动的生活事例,为老师们讲解了幸福的定义,详尽剖析了不幸福的原因,以及如何获得幸福感方面做了专业性的指导
讲座内容丰富,形式多样,摒弃了传统枯燥的理论性讲授,穿插了大家喜闻乐见的互动小游戏、经典故事和真实案例,既有罗老师的专业引领,也有教师们的积极参与,气氛轻松愉快。全体老师享受着罗老师的幸福之道,也不断收获着幸福感受
6.jpg
此次讲座获得了在场教师的深度认同。大家一致认为,在今后的生活和工作中,要积极调整好心态,坦然迎接各种压力,管控好情绪,悦纳自己,悦纳他人,用平常心去面对生活和工作,争做一幸福感满满的教师