您的位置:  首页>教学科研>继续教育

分享收获 成长明天

发布时间:2017-07-03 16:10:34  作者:朱儒梅   来源:教科室   浏览量:

 

7月3日上午,渝中区中职综合组专业教师“渝中区2017年暑期教师全员集中培训”培训总结分享会在渝中职业教育中心五楼演播厅举行,渝中区中职护理专业兼职教研员、渝中职教中心教科室主任朱儒梅主持会议。
培训有没有实效,老师们最有发言权。今天的总结会让老师们做主角,分享教师的收获成为总结会的主题。教师们自由组合为三个组,每个组设立组长、分享员、板书员,分发了大白纸和书写笔等物品。
分享活动分为两个阶段,首先是小组内谈心得,每位老师给小组成员汇报自己的收获。一位老师谈道:“作为一名教师,最重要的就是师德!教师一定要明确自己的责任,要对得起每一位学生。你爱学生,学生也会爱你,你对他的关心和鼓励,他会更加努力学习,黄佑生专家说得对,要做种福的教师!”有老教师说:“工作中,我也有感觉到累感觉到疲惫的时候,也就是职业倦怠吧,但是,每到这个时候,我们办公室的老师总是互相鼓励,互相提醒,避免消极情绪,带给学生的一定是满满的正能量!”老师们谈培训,谈学习,谈感想,谈体会,畅所欲言。同时,在主持人的引导下,每个小组推选出一位“最棒分享者”进入第二环节。
1.jpg
第二阶段是分享环节,分个人分享和小组分享两个部分。“最棒分享者”和“自愿分享者”轮流上台介绍培训所得或平时教学中的困惑。青年教师黄娟说:“做种福的教师,就要具备高尚的品格;做种福的教师,才能对得起教师这个称谓。学高为师,身正为范,良好的师德师风是教师的基本素养。作为护理专业核心课程青年教师,我一直努力探寻有效教学,积极参加行业实践,缩短行业发展与课本教学的差距。我还将在今后的教育工作中,重视团队辅导,让学生在集体中找到存在感,能够体会同学、老师、学校对他的关爱,让学生学会表达爱,能够收获幸福。”然后,三个小组分享员依次代表各自小组汇报小组成员的集体收获。
4.jpg
最后,全体教师在唐宇老师宛转悠扬的《演员》歌声和张意老师轻盈优美的《鸿雁》舞姿中结束了培训总结分享会。 
9.JPG 
一个学生,可能是教师的百分之一,千分之一,但是他却是他们家庭的百分之百!你和他相遇在中职学习三年,确是他一生中不可重演的人生经历。我们的一个眼神,一个微笑,一句贴心话,一个鼓励,对学生可能影响一辈子;我们的一个教法,一个操作,一份严谨,一份认真都会给学生一生的成功添上一块砖。两天的学习,从师德学习到学生教育,从学生核心素养到中职课堂,从学习工作到心理健康,我们一起学习,收获满满;我们一起分享,共同成长。