您的位置:  首页>教学科研>继续教育

规范教学语言 提高人文素养

发布时间:2017-10-25 08:29:15  作者:朱儒梅   来源:教科室   浏览量:

 为了加强我校语言文字规范化,提升教师的教学水平和专业素养,提高普通话表达能力,20171024重庆市渝中职教中心组织全体教师进行普通话培训。

IMG_6815.JPG

IMG_6814.JPG

次培训活动由学校语文组教师、国家级普通话水平测试员赵嫦老师主讲赵老师从一段音频引入,介绍了她个人学习普通话的经历和体会,然后从理论到实际,全面细致地从普通话的定义,现代汉语方言的分区,重庆人学习普通话正音要领等三个方面,通过工作和生活中常见普通话表达实例,为老师们从语音、词汇、语法、汉语语音音变现象等多方面纠正了老师们容易出现的普通话错误表达,学校教师带来了一节专业的普通话培训课。

培训结束,老师们送上阵阵掌声相信通过此次活动,能让教师的工作语言更加规范,普通话说得更加标准流利。

IMG_6803.JPG