您的位置:  首页>教学科研>教育科研

求真务实搞科研

发布时间:2018-04-05 09:45:16  作者:杨梅   来源:教科室   浏览量:

  为做好课题调研工作,43日下午3:30,《中等职业教育1+N区域协同教研模式构建与实践》课题组在渝中高级职业学校开展了第三次前测问卷的修订工作。

 9A23A14760823ABFF04751BE82B3892E.jpg    

  按照课题规划, 调查问卷主要包括两方面内容: 一是重庆市各区县中职区域教研现状调查,二是各区县学校和教师区域教研需求调查。在前期全体课题组成员集思广益的基础上,由区教师进修学院的职教专职教研员、区职教研究中心的副主任李红利和重庆市工业学校教务科科长、区职教研究中心副主任邬疆整理汇总问卷一,渝中高级职业学校校长助理、区职教研究中心副主任赵娅整理汇总问卷二。本次问卷修订工作,由课题小组长杨梅老师牵头。大家查询文献,分析现象,共享信息,逐一细致检查修订问卷的每一项内容。从问卷的导语,到语言的陈述方式,选项排列的逻辑性和科学性,问题设置的数量,以及标点符号的使用等进行了一一的推敲。经过5个半小时的奋斗,最终敲定了问卷的第三稿。

2C7D63C09B60CC8746DE137E542A2047.jpg

    本课题从筹划开始,课题组成员表现出强烈的团队意识和锲而不舍的科研精神。大家扎扎实实搞研究,认认真真做课题,这样求真务实的科研态度,必定为解决中等职业教育区域教研的实际问题探索出一定的解决办法。