渝中区委书记陶长海一行到渝中职教中心调研

发布时间:2016-09-20 15:34:44  作者:王成麟   来源:行政办公室   浏览量:

 

2016919日下午,渝中区委书记陶长海、渝中区委常委、区委办公室主任何家利、区委办常务副主任梁栋、财政局局长杜伶以及渝中区教委主任唐点权、副主任杨勇等领导莅临渝中职教中心调研。
陶书记一行在杨琼霞校长等校领导的陪同下参观了校园,了解了学校的办学情况和发展现状。陶书记一行先参观了学校的历史荣誉墙,杨校长向陶书记一行介绍了学校的发展历史,学校的办学特色和学校目前的基本状况。接着,陶书记一行参观了校园,观看了各类学生社团活动。陶书记十分关注职业教育的发展,亲切地询问了学校的招生情况,学生在学校的学习生活以及学生的升学就业情况。杨琼霞校长向陶书记一行介绍了学校的招生,学生的升学就业等情况,特别介绍了对口贯通本科3+4分段人才培养和中高职3+2分段制人才培养等多样化的职业教育人才培养模式。陶书记鼓励学校:“职业教育要办出城市职业教育的特色,在内涵发展上下功夫,调整好学校规模,将学校办精办好,为学生未来发展打下良好基础。”
渝中职业教育中心成立于上世纪五十年代,上世纪八十年代开始举办职业教育,目前已发展为国家中等职业教育改革发展示范学校。学校将按照区委的要求协调发展学校,办人民满意的职业教育。
陶长海书记鼓励办好职业教育为学生未来发展打好基础.JPG
陶长海书记鼓励办好职业教育为学生未来发展打好基础
学生在为陶长海书记一行介绍学校的校史荣誉墙.JPG
学生在为陶长海书记一行介绍学校的校史荣誉墙
杨琼霞校长陪同陶长海书记一行参观校园.JPG
杨琼霞校长陪同陶长海书记一行参观校园