渝中区教育系统“三八”国际劳动妇女节纪念活动在渝中职业教育中心圆满举行

发布时间:2017-03-13 08:14:55  作者:余腊梅   来源:行政办公室   浏览量:

 

为纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,3月7日,由渝中区教育系统在重庆渝中职业教育中心举行了隆重的纪念活动,让全体女教职工度过一个温馨而又有意义的节日。
上午9点,纪念活动准时举行,渝中区教委主任、教育党工委书记唐点权,渝中区总工会党组书记、常务副主席王萍王萍,渝中区教育党工委副书记张羽婷等领导和来自全区各中小学幼儿园的妇女代表参加了此次活动。
活动主要由两部分内容组成。一是表彰先进,弘扬美德,对过去一年中,在教育岗位上兢兢业业、无私奉献、成就突出的三八红旗手进行了表彰,同时还对三八红旗集体以及优秀妇女工作者进行了表彰。二是体验学习,丰富生活。
表彰大会结束后,是渝中职业教育中心为代表们精心安排的体验活动,包括插花、茶艺、调酒、西点烘焙、咖啡烹煮等。代表们来到体验的实训室,在渝中职业教育中心的专业课教师的指导下,在同学们的帮助下,兴致勃勃,各取所需,参与体验。一位前来体验插花的老师表达了自己的想法,她说自己一直很想学习插花艺术,今天终于实现了愿望,很高兴,很有成就感,这是今年三八节收到的最棒的礼物。而在西点烘焙室进行西点烘焙的另一位老师通过本次培训,学做了蛋挞和蔓越莓曲奇饼干,她说要把蛋挞和饼干带回家让家人尝一尝,一起分享今天的快乐。许多代表都表示插花、茶艺、调酒、西点烘焙这些活动,既是美的享受,又是实用的生活技能,这样的体验学习非常有意义。一直到活动结束,代表们还意犹未尽,很希望再次参加这样的活动。
此次活动由渝中区教育委员会统筹,渝中职业教育中心承办。为了保障这次活动圆满举行,渝中职业教育中心领导高度重视,精心策划,周密安排,从人力、物力、场地和设施设备上给予充分的支持,保障了活动的圆满举行,受到渝中区教委领导和各个学校代表们的充分认可和一致好评。
三八红旗手颁奖.JPG
三八红旗优秀集体颁奖.JPG
领导讲话.JPG
宣读表扬通报.JPG
代表交流发言.JPG
插花培训.jpg
咖啡培训.jpg
西点烘焙培训.jpg
美容美发体验.jpg