师生同庆,甜蜜温馨

发布时间:2017-03-13 08:27:11  作者:余腊梅   来源:行政办公室   浏览量:

 

2017年3月8日,是国际劳动妇女节107周年纪念日。为让全校女教职工度过一个愉快、温馨的节日,学校领导高度重视,工会精心策划,今年的庆祝活动及其有创意地被安排在了学校高星级饭店运营与管理专业的西点烘焙实训室。
3月8日、3月9日两天,学校的西点烘焙实训室全天对女教职工开放,女教职工可以利用自己的课余时间去体验制作蛋挞。19级高星级饭店运营与管理专业的同学们,全程为老师们提供一对一技术的指导和服务。学生教老师做蛋挞,这对老师和学生都是全新的体验。同学们严格按照要求的指导老师们学习、体验。从围围裙、洗手、戴口罩,到如何搭配原料、如何均匀搅拌,再到火候和温度的掌握,同学们教得很认真,老师们学得更认真,甜蜜温馨的氛围萦绕在烘焙实训室,也萦绕在整个校园。女教职工们兴致勃勃,热情高涨,纷纷表示由学生来教老师们做的蛋挞,既有趣味又有意义。同学们则表示,这样的活动让他们非常有成就感。
此次学校举行的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动,既拉近了师生距离,增进了师生感情,让学生懂得感恩学会感恩,同时也是学生技能技术的一次实践,促进学生学习积极性和主动性。
细心指导.jpg
调制蛋液.jpg
成果出炉.jpg