关于开展2013——2014学年度中等职业技术学校国家助学金和住宿费资助申报工作的通知

发布时间:2013-09-06 09:43:53  作者:   来源:   浏览量:0

 

 
 


 

关于开展2013——2014学年度
中等职业技术学校国家助学金和住宿费
资助申报工作的通知
 
区内各中等职业技术学校:
为继续贯彻国务院《关于扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度的意见》(财教〔2012〕376号)和《重庆市人民政府办公厅关于调整完善中等职业技术学校学生资助政策的通知》(渝办发〔2012〕248号)文件精神,切实做好中等职业技术学校学生资助工作,确保资助资金能及时下拨到各校并发放到学生手中,各校在开学后请做好以下工作:
一、家庭经济困难学生申报审核工作
家庭经济困难学生的申报审核工作拟在新生学籍注册工作结束后,10月中旬进行。本学年度学生资助管理中心要审核的申报材料为一年级所有申报家庭经济困难学生材料和二年级新增家庭经济困难学生材料,上报审核材料要求不变。
二、全国中等职业学校学生管理信息系统的维护工作
各校应做好全国中等职业学校学生管理信息系统的维护工作,在系统中剔除因学籍异动而不再享受资助的学生,并在新生学籍注册成功后按要求生成受助学生名单,并完成系统名单的提交审核工作。
三、资助政策的宣传动员工作
各校要严格执行免学费新政,保证学生正常入学,不得以任何名义再向学生收取学费。学校在学生入学后,应通过各种形式做好资助政策的宣传动员工作,让学生了解熟悉资助政策,结合自己实际情况提供相关材料进行申报。
各校务必抓紧做好学生资助宣传动员和前期准备工作,资助材料上报审核具体时间另行通知。
 
附件:1.重庆市中等职业学校学生资助申请表
          2.中职学校学生资助情况公示表
          3.中职学校学生资助情况统计表
 
                          重庆市渝中区教育委员会
                              2013年9月5